Nachrichten von wax.at

Wax.at ist eine private Plattform mit aktuellen Berichten der österreichischen Feuerwehren und Rettungsdienste zur Information von Mitarbeitern, Bürgern und anderen Medien. Neben aktuellen Ereignissen und Nachrichten bietet die Plattform diverse Foren für themeninteressierte und aktive Mitarbeiter der Feuerwehren und Rettungsdienste.
Wir zeigen Ihnen hier praktisch in Kurzform die aktuellsten Nachrichten von Wax.at an:

wax.at
Blitzeinschlag am Siriuskogl - Einsatz für 4 Feuerwehren auf beliebten Ausflugsziel

Montag, 27. Juni 2022. Gegen Mitternacht wurden die Kameraden der Hauptfeuerwache Bad Ischl und der Feuerwache Reiterndorf zu einem Flurbrand am Siriuskogl alarmiert.

wax.at
Leistungsschau beim Bezirksfest in Wiener Neustadt anlässlich der 100 Jahr Feier des Landes N&O

Am 25. Juni wurde eine Leistungsschau beim Bezirksfest in Wiener
Neustadt von den Einsatzorganisationen durchgeführt. Die Feuerwehr
präsentieren sich mit sich mit Tanklöschfahrzeugen und Spezialausrüstung
wie dem Waldbrandfahrzeug, Sonderpumpen SP900 und SP200, dem
Logistikfahrzeug, dem Flugdienstcontainer uvm.

wax.at
Feuerwehr versorgt Reitställe und ein Biomasseheizkraftwerk nach Rohrbruch in der Stadt Baden!

wax.at News
Seit den heutigen Nachmittagsstunden (27.06.2022) stehen zwei freiwillige Feuerwehren aus dem Bezirk Baden und eine Feuerwehr aus dem Nachbarbezirk Mödling nach zwei Rohrleitungsschäden von Haupt-Trinkwasserversorgungsleitungen im Einsatz.

wax.at
Rund 150 Jugendliche zeigten trotz Hitze Ihr Können (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx)

wax.at News
Wie Ihre gro?en Vorbilder vom Vortag, kämpften am Sonntag zahlreiche Mädchen und Burschen ebenfalls um jede einzelne Sekunde. 11 Feuerwehrjugendgruppen und 44 Einzelkämpfer stellten sich der Herausforderung.

wax.at
PKW drohte in Lauffen in die Traun zu stürzen (xxx)

wax.at News
Am späten Nachmittag des 26.06.2022 wurde die Feuerwehr Lauffen zu einer Fahrzeugbergung im Ortsgebiet von Lauffen alarmiert.

wax.at News
Vergangenen Freitag hielt die Freiwillige Feuerwehr Statzendorf eine technische ?bung ab. Die Rettung einer eingeklemmten Person in einem Fahrzeug war die ?bungsannahme.

wax.at
Ehrung verdienter Kameraden bei der FF-Statzendorf (x)

wax.at News
Vor kurzem standen bei der Freiwilligen Feuerwehr Traismauer Stadt Ehrungen für verdiente Kameraden am Programm. Im Zuge der Abschnittsfeuerwehr-leistungsbewerbe der örtlichen Feuerwehr konnten die Urkunden überreicht werden.

wax.at
BFKDO Wiener Neustadt: Neuer Abschnittskommandant und Stellvertreter im AFKDO Kirchschlag (xx)

Am 23. Juni stand die Neuwahl des Abschnittskommandanten und des
Stellvertreters des Abschnittes Kirchschlag an der Tagesordnung. Diese
wurde durch das plötzliche ableben des bisherigen Abschnittskommandanten
Bernhard Pichler notwendig, dem zu Beginn der Wahlversammlung mit einer
Trauerminute gedacht wurde.

wax.at
FF Berndorf im Dauereinsatz (xxxxxxxxxx)

wax.at News
Es waren wohl wieder solche Einsatztage, die man in seiner Erinnerung behält. Vier Tage hindurch forderte ein breites Einsatzspektrum die Frauen und Männer der FF Berndorf (Gemeinde Hitzendorf, Graz-Umgebung).

wax.at
Verkehrsunfall zwischen Lilienfeld und Traisen (xx)

wax.at News
Um 25.6.2022 um 21:10 wurden die FF Traisen Markt sowie die FF Lilienfeld zu einem Verkehrsunfall zwischen Traisen und Lilienfeld alarmiert. Zwei PKW waren nach einem Unfall auf der Bundesstra?e 20 auf Höhe KM 19,1 schwer beschädigt und Betriebsmittel traten aus.

wax.at

In der Nacht von Freitag auf Samstag wurde die Feuerwache Reiterndorf zu einem Sturmschaden auf der B145 alarmiert: ??Baum über Stra?e?? lautete dabei die Einsatzmeldung.

wax.at
Zugsunglück mit Todesfolge in Schladming (x)

wax.at News
Heute Abend ereignete sich in bei einem unbeschrankten Bahnübergang in Schladming, Ortsteil Lehen, ein Zugsunglück. Eine PKW Lenkerin übersah die herannahende S-Bahn und wurde von selbiger erfasst. Der PKW wurde über die Böschung geschleudert, die einheimische Lenkerin erlitt dabei tödliche Verletzungen.

wax.at
330 Feuerwehrmitglieder bei Feuerwehrleistungsbewerben (xxxxxxxxxxxxxx)

wax.at News

Bezirksfeuerwehrkommandant Alois Zaussinger freute sich nach 2jähriger Pause nun endlich wieder Feuerwehrleistungsbewerbe durchführen zu können. Besonders bedankte er sich beim Bürgermeister von Zellerndorf und bei Feuerwehrkommandant Josef Putz von der Feuerwehr Zellerndorf. ??Die Feuerwehr Zellerndorf trat nicht nur in 5 verschiedenen Gruppen bei den Bewerben an, sondern sorgte auch für eine perfekte Vorbereitung der Bewerbe.??, so Zaussinger.

wax.at
Brand Fernheizwerk Jennersdorf (xx)

wax.at News
Brand im Heizwerk in Jennersdorf. Polizei. Rotes Kreuz. Netz Burgenland (Gas und Strom) vor Ort. Gebäudeteil mit Hackschnitzeln in Vollbrand. Starke Rauchentwicklung. Löschen unter ATS. Mit TB von oben. ?ffnungen in Fassade und Dach zum Rauchabzug gemacht. Weiterer Brandübergriff verhindert.)

wax.at News
Ein besonders schönes Ende gab es Montagabend nach der wöchentlich stattfindenden Feuerwehrübung in Pottenbrunn. Die dort befindliche Gefahrenmeldeanlage löste zuerst mit dem Stichwort "Ammoniakalarm" aus. Bei der Anfahrt zur fiktiven Einsatzstelle wurde bekannt, dass auch ein Brandmeldealarm in der Bereichsalarmzentrale St. Pölten eingegangen ist.