News powered by:

wax.at - Wir sind dabei

News vom 20.04.2018 - 10:18 Uhr

FW Perneck beteiligt sich bei "Hui statt Pfui" (xx)

wax.at News
Am Samstag, 14. April 2018 beteiligte sich, wie alle Jahre, auch die Feuerwache Perneck an der Flurreinigungsaktion ,,Hui statt Pfui"

Jugendgruppe der FF Bad Ischl mit neuen T-Shirts ausgestattet (xx)

wax.at News
Die Jugendgruppe der FF Bad Ischl darf sich über neue T-Shirts freuen.

Basisausbildung des Abschnittes Wr. Neustadt-Nord in Felixdorf (xxxxxxx)

Am Samstag, den 14. April 2018, fand der letzte Teil der neuen
Basisausbildung des Abschnittes Wr. Neustadt-Nord in Felixdorf statt.

Landschaftssäuberung der FF Mitterweißenbach (x)

wax.at News
Wie bereits auch in den vergangen Jahren führte die FF Mitterweißenbach auch heuer wieder eine Säuberungsaktion entlang der B145 und der B153 durch.

Große Feuerwehrhochzeit in Lehenrotte (xxx)

wax.at News
Am 14. April 2018 heiratete „Feuerwehrfrau“ LM Kerstin Lampl (jetzt Steidl)
ihren Christian.

Staatssekretärin zu Besuch beim Roten Kreuz in Neunkirchen (xxxx)

wax.at News
Über einen besonderen Besuch konnte sich die Rotkreuz-Suchhundestaffel und die Bezirksstelle Neunkirchen am Freitagnachmittag freuen: Staatssekretärin Mag. Karoline Edtstadler machte sich vor Ort ein Bild von der Ausbildung und Arbeit der Suchhundestaffel Neunkirchen und besuchte anschließend noch den Kurs der Zivildienstleistenden an der Bezirksstelle.

11. KHD BER übte in der Wachau (xx)

wax.at News
Fast alle Wehren des Bezirkes nahmen an der KHD Übung am 14. April 2017 in Weissenkirchen in der Wachau teil. Ausgerückt wurde zwar unter dem Kommando des 6. Zuges unter ZKdt OBM Martin Rohrer. Eingeladen waren jedoch alle Wehren des Bezirkes mit 2 Mitgliedern und die Zugskommanden der andere Züge - gesamt waren 46 Mitgliedern dabei.

Übungstag FF Wullersdorf (xxxx)

wax.at News
Der Übungstag 2018 gestaltete sich wieder als sehr lehrreiche Veranstaltung für die Mitglieder der FF Wullersdorf. Zum Start gab es um 13:00 Uhr eine kurze Theorieschulung über neue Straßen und Eisenbahnpläne in den Einsatzfahrzeugen zur besseren Orienteirung bei Einsätzen. Ebenso wurde die Zufahrtstaktik und das Verhalten bei Einsätzen im Baustellenbereich der S3 durchbesprochen.

Landeskatastrophenschutzübung der Wasserrettung Niederösterreich (xxxxxxxxxx)

wax.at News
Am 14. April 2018 veranstaltete die Wasserrettung Niederösterreich ihre Landesübung mit Szenarien des Katastrophenschutzes.

Stolze Bilanz bei der FJ in Liezen (xxxxxxx)

wax.at News
Der 15. April 2018 stand in Irdning ganz im Zeichen der Feuerwehrjugend. 400 Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren überprüften ihr Wissen im Rahmen des sogenannten Wissenstestspiels bzw. des Wissenstestes. Die Eröffnung fand pünktlich um 09:00 Uhr durch den Bewerbsleiter Oberbrandinspektor des Fachdienstes Christian Sotlar und dem zuständigen Abschnittsfeuerwehrkommandanten Abschnittsbrandinspektor Raimund Rojer statt.

Vösendorf: Schadstoffaustritt in Wohnhaus vermutet (xxxxxxxxxx)

wax.at News
In einem Reihenhaus in Vösendorf (Bezirk Mödling) wurde heute Vormittag ein Schadstoffaustritt vermutet. Die Bewohner, eine Familie mit zwei Kindern, hatten einen ungewöhnlichen stechenden Geruch im Keller festgestellt und konnten die Ursache nicht feststellen. Sie riefen daraufhin die Feuerwehr über den Notruf 122 zu Hilfe und verließen das Gebäude.

Frontalzusammenstoß auf der B- 74 in Hohlbach

Die Feuerwehren Rettenbach, Hohlbach- Riemerberg, Hollenegg und Trag wurden am Samstag, dem 14. April 2018, gegen 15:30 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die B-74 Richtung St. Martin im Sulmtal gerufen.

Abschnittsübung des Feuerwehrabschnittes Fügen in Schlitters (xxxxx)

wax.at News
Bei herrlichem Frühlingswetter hielten 8 Feuerwehren des Abschnittes Fügen mit 16 Fahrzeugen und 109 Mitgliedern am 14.04.2018 die jährliche Abschnittsübung ab.

Frühjahrsputz (xxx)

wax.at News
Bei herrlichem Frühlingswetter, fand am Samstag dem 14. April 2018 wieder der "Frühjahrsputz" der Marktgemeinde Maria Enzersdorf statt. In ­Zusammenarbeit mit Vereinen und engagierten BürgerInnen fand die Aktion zur Sammlung von all dem, was unachtsam weggeworfen wurde, statt.

Brand eines Holzlagers im Gewerbepark (xxxxxxx)

wax.at News
Am 14. April 2018 wurde die Feuerwehr Markt Piesting um 08:51 Uhr zu einem Brand eines Holzlagers im Gewerbepark alarmiert. Auf dem Lagerplatz einer ortsansässigen Firma hat ein dort gelagerter Holzhaufen zu brennen begonnen. Unter Vornahme von 2 C-Löschleitungen und einer Zubringleitung von einem Hydranten konnte der Brand rasch abgelöscht werden.