News powered by:

wax.at - Wir sind dabei

News vom 18.11.2017 - 08:13 Uhr

Fressnapf und Rotes Kreuz: Tierisch geholfen auf der Kinderburg Rappottenstein (x)

wax.at News
Die Kinderburg Rappottenstein, ein Projekt des Roten Kreuzes Niederösterreich in Zusammenarbeit mit der Familie Abensperg und Traun, bietet Familien mit schwer oder chronisch kranken Familienmitgliedern oder nach dem Verlust eines Angehörigen in der Kernfamilie die Möglichkeit, sich zu erholen und neue Kraft zu tanken. Mit der Aktion „Fressnapf hilft“ unterstützt Fressnapf Österreich dieses einzigartige Projekt.

Zwei Tiere bei Wohnhausbrand in Jettsdorf getötet (xxx)

wax.at News
us derzeit noch unbekannter Ursache brach am frühen Morgen des 17.11.2017 in einem Wohnhaus in Jettsdorf ein Brand aus. Während sich die Bewohner noch rechtzeitig retten konnten, kam für zwei Haustiere jede Hilfe zu spät.

Dachgleiche Rotkreuz-Bezirksstelle St. Pölten (xx)

wax.at News
Nachdem man in den letzten Wochen und Monaten der neuen Bezirksstelle des Roten Kreuzes St. Pölten beim Wachsen zusehen konnte, wurde mit dem Aufstellen des Gleichenbaumes die Fertigstellung des Rohbaus gefeiert.

Lkw fährt in Halle - Großeinsatz für die Feuerwehr Wr. Neustadt (xxxxxxxxxxxx)

Gegen zwölf Uhr mittags traf in der Bezirksalarm- und -warnzentrale ein
Notruf ein, welcher folgende Lage darstellte: Ein Lkw ist in eine Halle
gefahren und hat dabei mehrere Fahrzeuge gerammt. Die Halle drohe
einzustürzen. Ein Fahrzeug der Feuerwehr Wiener Neustadt machte sich zur
Lageerkundung auf den Weg. Es folgte ein Großeinsatz der Feuerwehr.

Bericht der FF Treglwang zum Jugend-Leistungsabzeichen in Gold (x)

wax.at News
Die FF Treglwang war mit zwei Mitgliedern ihrer Feuerwehrjugend bei der "Feuerwehr-Minimatura" dem JFLA in Gold in Lebring vertreten.

Fahrzeugbrand am Annaberg (xxxxxx)

Aus bisher unbekannter Ursache fing heute am 14. November 2017 gegen 09:45
Uhr ein PKW auf der B20 bei der Berabfahrt vom Annaberg im Bereich der
Reidl-Lifte Feuer!

Abschnittssanitätsübung im Abschnitt 04 (xxxxx)

wax.at News
Die Sanitätsleistungsprüfungen der Feuerwehrbereiche Deutschlandsberg, Leibnitz und Radkersburg im Jänner 2018 in St. Peter im Sulmtal, werfen ihre Schatten voraus.

Vermisster 12-Jähriger löste Suchaktion aus (xxxxxxxxxxx)

wax.at News
Große Erleichterung bei den Eltern und Einsatzkräften - ein abgängiger 12-jähriger Bub aus Pfaffstätten (Bezirk Baden) ist wiederaufgetaucht und gesund. Sein Vater fand ihn in den gestrigen Montag Abendstunden des 14. November 2017 bei einer Bus/Bahnhaltestelle.

Feuerwehreinsatz vom 14.11.2017 T2/eingeklemmte Person in Oberwart (xxxxxxx)

wax.at News

Massiver Ölaustritt nach Motorschaden bei Autobus (xxxx)

wax.at News
Um 16:43 Uhr wurden die Feuerwehren Altwaidhofen und Waidhofen/Thaya zu einem Einsatz auf der Landesstraße 60 Richtung Matzles alarmiert. Nach einem Motorschaden bei einem Autobus musste eine massive Ölspur gebunden und der Autobus geborgen werden.

VU mit 4 verletze Personen LB41 St. Martin (xxxx)

wax.at News
Am Sonntag, den 12.11.2017 wurde die FF St. Martin um 18:33 Uhr per Sirene und SMS zu einem T2 vermutlich eingeklemmte Person auf die B41 im Kreuzungsbereich Roßbruck alarmiert. Bei der Kreuzung LB41 und L8290 übersah eine Fahrzeuglenkerin beim Einfahren in die Kreuzung das von links kommende Fahrzeug.
Beim Eintreffen am Unfallort stellte der Einsatzleiter keine eingeklemmte Person fest.

Abschlussübung und Abschluss Truppmann bei FF-Statzendorf (xx)

Drei Jungkameraden der Freiwilligen Feuerwehr Statzendorf stellten sich
der Ausbildung Abschluss Truppmann. Diese Prüfung schließt die
Grundausbildung in der Feuerwehr ab und ebnet den Weg für weitere
Ausbildungsmodule.

Fahrzeugbergung nach Wildunfall (xx)

wax.at News
Am 10. November 2017 um 5:17 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Großweikersdorf von Florian Niederösterreich mittels Pager und Blaulicht-SMS mit dem Alarmtext ,,Fahrzeugbergung auf der LB4 - Großweikersdorf Richtung Wien - PKW auf Fahrbahn nicht mehr Fahrbereit - Polizei auf Anfahrt" alarmiert.

Verkehrsunfall auf der L606 im Bereich Einfahrt Wildbachgraben (xx)

wax.at News
Zu einem Verkehrsunfall wurden die Feuerwehren Wildbach und Deutschlandsberg am frühen Nachmittag des 12.11.2017 gerufen.

Rotes Kreuz und Ferdinand Porsche FernFH: Führungskräfteausbildung startet im Sommersemest

Eine zukunftsweisende Kooperation haben das Rote Kreuz Niederösterreich und
die Ferdinand Porsche FernFH nun besiegelt: Präsident Josef Schmoll und
Landesgeschäftsführer Peter Kaiser vom Roten Kreuz sowie
FernFH-Geschäftsführer Axel Jungwirth unterzeichneten eine Vereinbarung,
dass das Rote Kreuz seine Führungskräfte ab Februar 2018 über einen neuen
,,NPO Management Lehrgang" weiterbildet. Der Lehrgang wurde zwischen dem
Roten Kreuz und der Ferdinand Porsche FernFH entwickelt und zielt exklusiv
auf die Bedürfnisse der Führungskräfte des Roten Kreuzes ab.