News powered by:

wax.at - Wir sind dabei

News vom 22.01.2018 - 21:38 Uhr

LKW Unfall Kapfenberg S6 (xxx)

wax.at News
Am 22.01.2018 um 04:13 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Kapfenberg zu einer LKW Bergung auf die S6 Autobahnauffahrt Kapfenberg gerufen. Ein LKW kam von der Schneefahrbahn ab, derzeit wird auf ein Kranunternehmen gewartet der den LKW bergen kann.

Neuerlicher Einsatz für die FF St. Veit an der Triesting (NÖ) mit einem Schneeräumfah

wax.at News
Am Sonntag, den 21.1.2018, wurde kurz nach 7:00 Uhr früh die FF St. Veit an der Triesting zum zweiten technischen Einsatz innerhalb einer Woche alarmiert, bei dem ein Schneeräumfahrzeug beteiligt war.

140. Mitgliederversammlung der FF Hollabrunn (xxx)

wax.at News
Am 11. Jänner 2018 konnte Feuerwehrkommandant ABI Christian Holzer die Feuerwehrmitglieder zur Mitgliederversammlung im 140. Jahr seit der Gründung 1878 im Festsaal der Landwirtschaftskammer Hollabrunn begrüßen.
Im Totengedenken wurde unseren bereits verstorbenen Feuerwehrkameraden, im Besonderem dem im Jahr 2017 verstorbenen Ehrenoberbrandinspektor Franz Maurer, ehrendes Andenken erwiesen.

144. Mitgliederversammlung der FF St Veit an der Triesting (xx)

wax.at News
Am 5. Jänner 2018 wurde die 144. Mitgliederversammlung der FF St. Veit/Tr. im Dorftreff St. Veit abgehalten.

Freiw.Feuerwehr Steinabrückl - Mitgliederversammlung 2018 (xxxx)

wax.at News
Am Freitag den 19.Jänner 2018 fand für die Freiw. Feuerwehr Steinabrückl die Mitgliederversammlung 2018 im Feuerwehrhaus statt. OBI Walter Pfisterer konnte neben den anwesenden Feuerwehrmitgliedern auch Bgm. Ing. Gustav Glöckler, Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Karl-Heinz Greiner, Unterabschnittsfeuerwehrkommandant HBI Martin Huber und die beiden Gemeineräte Rainhold Zagler und Dkfm. Richard Czujan, sowie das jüngst der Feuerwehr beigetretene Feuerwehrmitglied, Christine Geiregger begrüßen.

FF Puchheim Aktuell (xxx)

wax.at News
FF Attnang und FF Puchheim machen eine gemeinsame Prüfung - 10x Bronze, 4x Silber, 1x Gold

Attnang-Puchheim: Zur Abnahme der technischen Hilfeleistungsprüfung fanden sich zahlreiche Mitglieder der Feuerwehren Attnang und Puchheim am 20.01.2018 in Puchheim ein.

FF Ohlsdorf Jahresrückblick und Neuwahl des Kommandos +++ Pressemeldung FF Ohlsdorf - Oberö

wax.at News
Am Freitag, 19. Jänner 2018, fand wie bereits in den Jahren davor, die Vollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Ohlsdorf im Ohlsdorfer Mezzo statt.
Kommandant HBI Ernst Pesendorfer durfte zur Vollversammlung knapp 90 Gäste begrüßen. So kamen zahlreiche Kameraden der Feuerwehr Ohlsdorf, Vertreter der verschiedensten Einsatzorganisationen, zahlreiche Obmänner und Obfrauen der Ohlsdorfer Vereine, sowie die örtliche Politik unter der Führung unserer Frau Bürgermeisterin Christine Eisner, Vize- Bgm. Alexander Ortner und Vize Bgm. Ines Mirlacher.

VU 20.01.2018 (x)

wax.at News
Am 20.01.2018 um 06:28 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Kapfenberg und die FF Thörl zu einem Verkehrsunfall auf die B20 gerufen.
Ein PKW kam von der Fahrbahn ab und blieb am Dach liegen. Zum Glück war die Person nicht eingeklemmt.

Zimmerbrand für die Feuerwehr Saalfelden (xxx)

wax.at News
Die Feuerwehr Saalfelden Hauptwache sowie der Löschzug Letting wurden am 20.01.2018 um 12:10 Uhr zu einem Dachstuhlbrand in die Bahnhofstraße alarmiert.

Mit 25 Tonnen Rindfleisch beladener Sattelschlepper verunglückt (xx)

wax.at News
Dichter Schneefall führte am frühen Morgen des 20. Jänner zu winterlichen Verhältnissen, was einem Sattelschlepper auf der A5 zum Verhängnis wurde: Das Fahrzeug kam beim Knoten Eibesbrunn von der Fahrbahn ab und kippte in den Straßengraben. I

Kommandanteninformationstag AFK Hollabrunn 2018 (xx)

Kommandanteninformationstag AFK Hollabrunn
Am Donnerstag, den 18. Jänner 2018 fand im FF Haus Wullersdorf der jährliche Kommandanteninformationstag des Abschnittsfeuerwehrkommando Hollabrunn statt. Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Markus Zahlbrecht konnte 89 Feuerwehrkommandanten und Stellvertreter der 50 Feuerwehren des Abschnittes Hollabrunn zum Kommandantentag begrüßen.

PKW Bergung am Kreuzberg (xx)

wax.at News
Am späten Nachmittag des 19. Jänner wurden wir telefonisch zu einer PKW-Bergung am Kreuzberg gerufen. Da sich gerade fünf Kameraden wegen Wartungsarbeiten im Feuerwehrhaus aufhielten, konnten diese rasche zum Einsatzort ausrücken.

Schwere LKW-Bergung A5/S1 (xxxx)

wax.at News
Am 20.01.2018 um 06:18 Uhr wurde die Feuerwehr Mistelbach-Stadt zur Unterstützung der Feuerwehr Wolkersdorf zu einer Schweren LKW-Bergung (Alarmstufe T3) beim Knoten Eibesbrunn (A5 / S1) alarmiert.

Menschenrettung -1 eingekl. Person bei Kapelle (xxxxx)

wax.at News
Am 18. Jänner 2018 um 7:13 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Großweikersdorf von Florian Niederösterreich mittels Sirene, Pager, und Blaulicht-SMS mit dem Alarmtext ,,Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der L27" alarmiert.

Spatenstichfeier in Münchendorf: Neues Katastrophenhilfezentrum des Roten Kreuzes (xxxx)

wax.at News
Das Rote Kreuz Niederösterreich setzt mit der Spatenstichfeier am 20. Jänner den nächsten Schritt zum Ausbau der Katastrophenhilfezentren in Niederösterreich: mit dem Spatenstich startet der Bau des Logistikzentrums für Großunfälle und Katastrophenhilfe Niederösterreich Süd in Münchendorf, dem zweiten der neuen Katastrophenhilfezentren nach der Eröffnung in Tulln. Die Fertigstellung ist für 2019 geplant.