News powered by:

wax.at - Wir sind dabei

News vom 20.06.2018 - 09:22 Uhr

Bezirkswasserdienstübung der Feuerwehren im Bezirk Liezen. (xx)

wax.at News
Lebende Person treibt in der Enns …so das Alarmstichwort für die groß angelegte Bezirkswasserdienstübung der Feuerwehren im Bezirk Liezen.

Lenkerin nach Verkehrsunfall auf der A21 im Unfallwrack eingeschlossen! (xxxxxxx)

wax.at News
Am späten Nachmittag des 18. Juni 2018 ereignete sich auf der A21 (Wiener Außenringautobahn) bei Alland, Richtungsfahrbahn Westen, (Bezirk Baden) ein schwerer Verkehrsunfall.

Ein LKW-Sattelkraftfahrzeugzug war nach einem technischen Gebrechen auf dem Pannenstreifen, kurz nach der Anschlussstelle Alland (Höhe Kettenanlegeplatz), zum Stillstand gekommen. Eine nachkommende Lenkerin kam aus bisher ungeklärter Ursache mit ihrem VW Kombi nach rechts von der Fahrbahn ab und prallte mit der Beifahrerseite in das Heck des abgestellten Schwerfahrzeugzuges.

Bereichsfeuerwehrjugend-Leistungsbewerb am 17.06.2018 in Graz - Erfolge für die Kinder aus dem

wax.at News
Viel Freude bereiten dem Abschnittsjugendbeauftragten der Feuerwehren des Abschnittes 6 in Graz-Umgebung, Oberlöschmeister Martin Stampler die hervorragenden Ergebnisse beim Bereichsfeuerwehrjugend-Leistungsbewerb in Graz am Postplatz.

LKW-Auflieger in Vollbrand - 11 Tonnen Kunststoff verbrannt (xxxxxxxx)

wax.at News
Am 18. Juni 2018 wurden die Freiwilligen Feuerwehren Schwechat und Schwechat-Rannersdorf kurz nach zwei Uhr morgens zu einem Fahrzeugbrand auf die Autobahn S1 in Fahrtrichtung Wien vor den Knoten Schwechat alarmiert.
Der zufällig anwesende Rettungswagen des Rotes Kreuz Schwechat, auf welchem zwei Kameraden der Feuerwehr Schwechat ihren ehrenamtlichen Dienst verrichteten, informierten die ausrückenden Kräfte per Funk über einen LKW-Auflieger welcher in Vollbrand steht sowie ein drohendes Übergreifen auf die angrenzende Böschung.

38. Bezirksbewerb der Feuerwehrjugend Wr. Neustadt in Lichtenwörth (xxxxx)

wax.at News
Am Samstag, 16. Juni fand auf dem Sportplatz in Lichtenwörth der 38. Bewerb um das Feuerwehrjugend- Leistungsabzeichen und der Bewerb um das Feuerwehrjugend-Bewerbsabzeichen statt. Bei besten Bedingungen konnten die Jugendlichen des Bezirkes ihr Können unter Beweis stellen.

Bad Goisern: Wohnhaus durch Brand schwer beschädigt (xx)

wax.at News
Schlimme Folgen hatte ein Wohnhausbrand in Bad Goisern: Durch Rauch und Ruß wurde nahezu das komplette Haus schwer beschädigt.
Es war am Nachmittag des 17. Juni 2018, als Nachbarn auf den Brand in dem zweistöckigen Wohnhaus in der Ortschaft Weißenbach aufmerksam geworden waren. Diese setzen auch gleich erste Löschmaßnahmen mit mehreren Feuerlöschern und alarmierten die Feuerwehr, da die Hausbesitzer zum Zeitpunkt des Brandausbruchs nicht zu Hause waren.

Schwerer Verkehrsunfall auf der B303 bei Jetzelsdorf (xxxx)

wax.at News
Am 17.06. um 3:09 wurden die Feuerwehren Jetzelsdorf und Haugsdorf zu einem Fahrzeugbrand auf der B303 zwischen den beiden letzten Kreisverkehren vor der Grenze alarmiert. Bei der Ausrückmeldung an die Landeswarnzentrale kam die Zusatzinfo, dass womöglich auch eine Person im Fahrzeug eingeklemmt ist.

Prsseaussendung BFK-Krems: Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb in Oberbergern (xxxx)

wax.at News
Der bereits 21. Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb im Bezirk Krems wurde am Samstag, den 16. Juni 2018 in Oberbergern abgehalten. Unter Kommandant OBI Michael Humpelstetter organisierte die FF Oberbergern, gemeinsam mit dem Abschnittsfeuerwehrkommando Mautern diese Veranstaltung.

"Generalprobe" für den Landesleistungsbewerb erfolgreich durchgeführt (xxxxxx)

wax.at News
27 Bewerbsgruppen stellten sich der „Generalprobe“ für den Landesfeuerwehr-Leistungsbewerb 2018 in Murau und erlangten das Feuerwehrleistungsabzeichens (FLA) in Bronze.

Bad Goisern: Terrasse geriet in Brand (xxx)

wax.at News
Noch rechtzeitig entdeckt wurde der Brand einer hölzernen Terrasse in den Morgenstunden des 16. Juni 2018 in Bad Goisern.
Schlimme Folgen hätte der Brand auf einer Terrasse in dem Mehrparteienhaus in der Ortschaft Görb haben können – wenn nicht die Bewohnerin selbst auf das Feuer aufmerksam geworden wäre.

Spende an die Bewerbsgruppe der HFW Bad Ischl (x)

wax.at News
Dieser Freitag war für die Bewerbsgruppe der HFW Bad Ischl ein besonderer Abend.

Der Jungunternehmer Manuel Peis (Trockenbau Manuel Peis), übergab der Bewerbsgruppe vor dem Bewerbstraining neue Polo-Shirts.

Empfang des neuen Hilfeleistungsfahrzeuges (xx)

wax.at News
Nach knapp zwei Jahren der Ideenfindung, der Planung, des Ausschreibungsverfahrens und letztendlich der Bauphase, konnte Mitte Juni 2018 das neue Hilfeleistungsfahrzeug (HLF2) der Freiwilligen Feuerwehr Maria Enzersdorf fertiggestellt werden.

Fahrzeugbergung für die Freiwillige Feuerwehr Kaltenleutgeben (xxxx)

wax.at News
Verkehrsunfall mit 2 beteiligten Fahrzeugen und 2 Verletzten lautete die Alarmierung zum technischen Einsatz heute Vormittag. Beim Eintreffen wurde eine der verletzten Personen bereits von Ersthelfern sowie der Polizei betreut. Von der Freiwilligen Feuerwehr Kaltenleutgeben wurde die Unfallstelle abgesichert, die auslaufenden Betriebsmittel gebunden sowie die Verkehrsregelung vorgenommen.

Erfolgreicher Suchhundeeinsatz in Wr. Neustadt (x)

wax.at News
Heute Nacht kam es zu einem großen Sucheinsatz in Wr. Neustadt, ein älterer Herr wurde von seiner Familie vermisst gemeldet. Polizei, die Rotkreuz-Suchhundeteams, die Österreichische Rettungshundebrigade und die Rettungshunde Niederösterreich standen gemeinsam im Einsatz.

Unwettereinsätze im Abschnitt 6 des BFVGU (xxxxxxxx)

wax.at News
Kein Ende ist für die Feuerwehren bei den Unwettereinsätzen in Sicht. Für viele Mitglieder der Feuerwehren des Abschnittes 6 im Bereichsfeuerwehrverband Graz-Umgebung fanden die Hilfeleistungen aufgrund von Unwettern ihre Fortsetzung.