Nachrichten von wax.at

Wax.at ist eine private Plattform mit aktuellen Berichten der österreichischen Feuerwehren und Rettungsdienste zur Information von Mitarbeitern, Bürgern und anderen Medien. Neben aktuellen Ereignissen und Nachrichten bietet die Plattform diverse Foren für themeninteressierte und aktive Mitarbeiter der Feuerwehren und Rettungsdienste.
Wir zeigen Ihnen hier praktisch in Kurzform die aktuellsten Nachrichten von Wax.at an:

wax.at
Bezirksfeuerwehrtag des BFKDO Lilienfeld (xxxxx)

wax.at News
Am 26. November 2022 konnte endlich der Bezirksfeuerwehrtag im Gasthof Goldener Löwe in Türnitz abgehalten werden. Bezirksfeuerwehrkommandant LFR Anton Weiss konnte dabei fast alle Wehren des Bezirkes und einige Ehrengäste begrü?en. Stolz sen kann man auf sieben neue "Goldene" bei den Aktiven und zwei bei der Jugend.

wax.at
Ehrenkommandant Rudolf Hell feierte 60. Geburtstag (xx)

wax.at News
Zu einem besonderen Ereignis lud Ehrenkommandant Rudolf Hell zu sich nach Hause ein. Er feierte am Samstag, den 19. November seinen 60. Geburtstag.
Trotz des sehr zeitintensiven Feuerwehrhaus Neubaus lie?en es sich die Mitglieder der Feuerwehr Statzendorf samt ihren Familien nicht nehmen, dem ehemaligen Kommandanten persönlich zu gratulieren.

wax.at
Gefährlicher Kaminbrand in Perneck (xxxxx)

wax.at News
Am Donnerstag gegen 14:51 Uhr wurden die Feuerwache Perneck und die Hauptfeuerwache Bad Ischl nach zu einem Kaminbrand alarmiert.

wax.at
Unterstützung bei PKW-Bergung auf der B5 (xx)

wax.at News
Um 15:55 Uhr forderte die Feuerwehr Rafings-Rafingsberg das Wechselladefahrzeug der Feuerwehr Waidhofen/Thaya an. Ein PKW musste nach einem Verkehrsunfall auf der Bundesstra?e 5 geborgen werden.

wax.at
Tunneleinsatztraining am steirischen Erzberg (xxxx)

wax.at News
Am steirischen Erzberg betreibt der ?BFV (?sterreichischer Bundes Feuerwehr Verband) gemeinsam mit der Montanuniversität Leoben das sogenannte "Tunneltrainingszentrum", kurz TTZ. Untergebracht ist dieses am "Zentrum am Berg" nahe Eisenerz. Tunnelfeuerwehren aus ganz ?sterreich haben dort die Möglichkeit, unter realitätsnahen Bedingungen den Ernstfall zu trainieren. Die Anlage besteht aus zwei parallel geführten Stra?entunnel sowie zwei parallel geführten Eisenbahntunnel, die durch Querschläge und auch Stollen verbunden sind. Insgesamt bietet die gesamte Anlage etwa 4 km Versuchs- und Trainingsflächen "untertags", ergänzt durch diverse Brandsimulationsstellen.
Unter der Leitung des ?BFV Kompetenzzentrum "Tunneleinsatz" wird am TTZ nach bundesweit einheitlichen Richtlinien aktuell das Training für "Tunneleinsätze in Stra?entunnels" angeboten. Weitere Trainings werden zum aktuellen Zeitpunkt ausgearbeitet und sollen in Zukunft die Möglichkeit von realitätsnahen Trainings ermöglichen.

wax.at
23 neue Funkleistungsabzeichenträger im Bezirk Jennersdorf (xx)

wax.at News
Seit dem letzten Wochenende ist der Bezirk Jennersdorf um 23 Kameraden mit absolvierten Funkleistungsabzeichen reicher. 20 Kameraden traten in der Wertungsklasse Bronze an, drei in der Klasse Silber.

wax.at
Abschnittsübung Abschnitt 2 Bezirk Jennersdorf (xxx)

wax.at News
Der Feuerwehrabschnitt 2 des Bezirkes Jennersdorf führte am 19.11.2022 in Poppendorf ihre Abschnittsübung durch.

wax.at
Brand auf einer Baustelle in Reiterndorf konnte rasch gelöscht werden (xx)

wax.at News
Dienstag, 22. November 2022. Am Montagabend wurden die Feuerwache Reiterndorf und die Hauptfeuerwache Bad Ischl zu einem Brandverdacht in die Rosenkranzgasse alarmiert.

wax.at
Abschnittsfeuerwehrtag im AFKDO Hainfeld (x)

wax.at News
Nach zwei Jahren coronabedingter Pause veranstaltete das Abschnittsfeuerwehrkommando bestehend aus Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Herbert Kimeswenger, seinem Stellvertreter ABI August Hollerer und dem Leiter des Verwaltungsdienstes VI Erich Zottl, den fünften Abschnittsfeuerwehrtag für den Feuerwehrabschnitt Hainfeld.

wax.at
Zimmerbrand in Einfamilienhaus (x)

wax.at News
Der Himmel war kalt und klar als um 01:31 Uhr die Sirenen in Kottingbrunn die Stille der Nacht zerrissen. Ein Zimmerbrand in einem Einfamilienhaus riss die Mitglieder aus dem Schlaf. Unverzüglich machten sich 6 Fahrzeuge mit 24 Mitgliedern in Richtung Einsatzort auf, wo bereits auf der Anfahrt Feuerschein zu sehen war. Aufgrund des Meldebildes wurde auch die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Bad Vöslau mitalarmiert.

wax.at
Wohnhausbrand in Stainz (xxxx)

wax.at News
Die Alarmierung zum Wohnhausbrand der Feuerwehren Stainz, Wald b. Stainz und Rassach erfolgte gleichzeitig mit dem Einsatzleitfahrzeug der FF Wildbach und dem WLF mit dem Atemschutzcontainer der FF Magna um 20.37 Uhr am Sonntag 20.11.2022.

Atemschutz-Leistungsprüfung absolviert (xxxxxxx)

wax.at News
Gleich mehrere Trupps konnten am 18. November 2022 ihr Wissen rund um den Atemschutzeinsatz unter Beweis stellen.

wax.at
Atemschutzausbildungsprüfung in Gold und Silber (xxx)

wax.at News
Am 19. November 2022, fand in Gaindorf die Ausbildungsprüfung Atemschutz in Gold und Silber statt.

wax.at
Guntramsdorf - Brand in Gewerbebetrieb (xxx)

wax.at News
Am Samstag, den 19. November, kurz vor 11:00 Uhr wurde die FF Guntramsdorf mit Sirene und Pager zum Brand einer Brottrocknungsanlage in einem Gewerbebetrieb alarmiert. Da im Feuerwehrhaus gerade die jährliche Chargenschulung im Gange war, konnten die ersten Fahrzeuge sofort ausrücken.

wax.at
Funkausbildung: Arbeiten in der Einsatzleitun im BFKDO LF (xx)

wax.at News
?ber ein volles Ausbildungsmodul durfte sich Modulleiter BR Walter Weninger am 19.11.2022 freuen. Insgesamt 40 Feuerwehrmitglieder aus zwölf Feuerwehren des Bezirkes waren an diesem ersten winterlichen Tag nach Hohenberg gekommen um sich in ihrer Freizeit für ihre zukünftigen Aufgaben in der Feuerwehr weiterzubilden.