Nachrichten von wax.at

wax.at News
Um 15:50 Uhr wurden die Kameraden der Hauptfeuerwache Bad Ischl und der Freiwilligen Feuerwehr Pfandl zu einem Wohnhausbrand in der Kurhausstraße alarmiert.

Keine Einsatzpause derzeit für die Stadtfeuerwehr Gloggnitz! Am Dienstag
(23.07.2019) ist es auf der Semmering Schnellstrasse (S6) Richtung Wiener
Neustadt zwischen Gloggnitz und Neunkirchen zu einem spektakulären
Verkehrsunfall gekommen.

wax.at News
Unmittelbar nach Ende der Sondervorstellung auf der Seebühne Mörbisch am See, kam es auf der großen Schilfinsel hinter der Seebühne zu einem Brand.
Beim Eintreffen der Feuerwehr standen große Teile der Insel bereits in Brand, die Flammen wurden durch den herrschenden Wind immer wieder weiter angefacht.

wax.at News
Die Feuerwehren Aich, Gröbming Winkl sowie die Flugdienststaffel Nord mit der FF Aigen, eine Alouette 3 des Bundesheeres Aigen, eine EC 135 Maschine des BMI und die Bergrettung Gröbming stehen seit 15:39 Uhr im Waldbrandeinsatz am Stoderzinken, Gemeinde Aich.

wax.at News
Im Rahmen der von der Volkspartei NÖ/Bezirksgeschäftsstelle Waidhofen/Thaya organisierten Ferienbetreuung von Kindern besuchten die jungen Schülerinnen und Schüler am 22. Juli 2019 die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya.

Sonntagnacht (21.07.2019) wurden die Feuerwehren Gloggnitz Stadt und Huyck
Wangner Austria zu einem Zimmerbrand der Alarmstufe 2 in eine Gloggnitzer
Wohnhausanlage gerufen. Der Löschzug der Feuerwehr Gloggnitz Stadt war
wenige Minuten nach der Alarmierung an der Einsatzadresse, welche sich im
Gloggnitzer Stadtgebiet befindet.

wax.at News
Hätte es noch eines weiteren Beweises bedurft, die Veranstaltung am 20. Juli hat es bewiesen: Strawanzen mit der Freiwilligen Feuerwehr Gössendorf
zieht nicht nur die Gäste in Massen an, auch der Wettergott dürfte ein Fan dieser Veranstaltung sein und sorgte zum 14. Mal für perfektes Wetter.

wax.at News
Vom 16. bis zum 19. Juli 2019 marschierten Volker Schiesser von der Leesdorfer Partnerfeuerwehr Hasselroth-Neuenhaßlau/Hessen, seine Frau Karin Schiesser und Reinhold Ploderer von der Freiwilligen Feuerwehr Baden-Leesdorf erfolgreich beim Internationalen 4-Tage Marsch von Nimwegen/Niederlanden.

wax.at News
Eine besorgte Anrainerin, im Ortsteil Südstadt, meldete in der Bezirksalarmzentrale eine Schlangensichtung im eigenen Garten des Bungalows. Daraufhin alarmierte der diensthabende Disponent, gegen 15 Uhr am 20. Juli 2019, die Freiwillige Feuerwehr Maria Enzersdorf zur Tierrettung in der Gartenstadt.

wax.at News
Zu einem Brandeinsatz kam es heute in den Mittagstunden in einem Mehrparteienhaus in Kapfenberg Walfersam. Aus bisher noch unbekannter Ursache brach in einer Wohnung im Hochparterre ein Brand in einer Wohnung aus. Eine ältere Dame aus dem Haus musste vom ÖRK Bruck-Mürzzuschlag versorgt werden.

Am 29. Juli war eine Station des Ferienspiels Krumbach am Gelände der FF
Krumbach. 10 Mitglieder der FF Krumbach gestalteten einen interessanten
und unterhaltungsreichen Nachmittag für die Kids.

Der Verein Poker Juniors ist bereits weit über die Krumbacher Grenzen
mit seinen ,,Christkindlturnier" bekannt, das auch von vielen Prominenten
wie Andreas Goldberger, Fritz Strobl usw. unterstütz wird.
Der Erlös der Veranstaltungen kommt bedürftigen Personen und
Organisationen zugute.

wax.at News
Am 13. und 14. Juli veranstaltete die Rotkreuz-Bezirksstelle St. Pölten in Karlstetten ein intensives und praxisnahes Aus- und Fortbildungswochenende für Rettungs- und angehende Notfallsanitäter. Auf insgesamt 19 verschiedenen Stationen galt es für die Kursteilnehmer, fordernde Einsatzszenarien zu bewältigen oder die Beherrschung einzelner Fertigkeiten zu perfektionieren.

wax.at News
Die Aufgabenstellung vom Organisator OBI Philip Schmoigl für den heutigen Übungsabend der Hauptfeuerwache Bad Ischl lautete: „Brand in Hochhaus, mehrere Personen konnten das Gebäude nicht verlassen".

wax.at News
In einer Pfanne befindliches Öl sorgte am 18. Juli 2019 für einen Feuerwehreinsatz in der Herzogenburger Innenstadt.

Alarmiert durch das Piepsen eines Heimrauchmelders eilte Feuerwehrmann Stefan Dörflinger sofort seiner Nachbarin zu Hilfe, als diese erste Löschversuche mit einer Löschdecke unternahm.