Nachrichten von wax.at

Wax.at ist eine private Plattform mit aktuellen Berichten der österreichischen Feuerwehren und Rettungsdienste zur Information von Mitarbeitern, Bürgern und anderen Medien. Neben aktuellen Ereignissen und Nachrichten bietet die Plattform diverse Foren für themeninteressierte und aktive Mitarbeiter der Feuerwehren und Rettungsdienste.
Wir zeigen Ihnen hier praktisch in Kurzform die aktuellsten Nachrichten von Wax.at an:

wax.at
Tödlicher Verkehrsunfall in Rassach (xxxxxxxxxxxx)

wax.at News
Am Vormittag des 01.08.2022 kollidierten auf der B76 in Rassach (Marktgemeinde Stainz) ein PKW und ein LKW frontal. Die Lenkerin des PKW wurde in ihrem Fahrzeug eingeklemmt, für sie kam leider jede Hilfe zu spät.

wax.at
150-Jahr-Feier der Freiwilligen Feuerwehr Statzendorf (x)

wax.at News
Am Sonntag, den 31. Juli luden die Freiwillige Feuerwehr Statzendorf und die Gemeinde zum 150-jährigen Bestehen der Feuerwehr auf den Sportplatz ein. Herzlich eingeladen war nicht nur die Bevölkerung, sondern auch die umliegenden Feuerwehren.

wax.at News
m Ausbildungsplan der Feuerwehr Hollabrunn ist jedes Jahr die Beübung eines Gro?schadensereignisses fest verankert. Im Jahr 2022 wurde der Fokus auf einen Autobusunfall mitten im Hollabrunner Stadtgebiet gesetzt.

wax.at
Gleich zwei neue Einsatzfahrzeuge FF Eltendorf (xx)

wax.at News
Gleich zwei neue Einsatzfahrzeugen wurden am heutigen Sonntag bei der FF Eltendorf in den Dienst gestellt. Ein Versorgungsfahrzeug mit technischer Ausrüstung der Marke Nissan und ein Rüstlöschfahrzeug Allrad mit Ausrüstung für Tunneleinsätze.

wax.at
Verkehrsunfall L100 Statzendorf (xx)

wax.at News
Um die Mittagszeit wurde die Freiwillige Feuerwehr Statzendorf zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Der Einsatzort befand sich an der L100 zwischen Statzendorf und der Waldschenke.

wax.at News
Um 9:14 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya zu einem Verkehrsunfall beim Kreisverkehr B5 / B36 alarmiert. Ersten Informationen nach war ein Elektrofahrzeug in einen Unfall verwickelt.

wax.at
Elektrobrand entpuppte sich als Reinigungsarbeit (x)

wax.at News
Donnerstag, 28. Juli 2022, Am Donnerstagnachmittag wurden die Feuerwehren Mitterweissenbach und die Hauptfeuerwache Bad Ischl zu einem Brand elektrischer Anlagen von der Landeswarnzentrale alarmiert.

wax.at
Sucheinsatz 15-jährige SUPler (x)

wax.at News
Zwei 15-Jährige lösten gestern einen gro?angelegten Sucheinsatz am Traunsee aus. Die Beiden starteten mit einem SUP von der Bräuwiese in Traunkirchen aus. Als sie nach vier Stunden noch immer nicht zurückgekehrt waren, alarmierte die besorgte Mutter eines der Jugendlichen die Wasserrettung.

wax.at
Drohne der FF Bad Ischl bei Nachkontrolle im Einsatz (xx)

wax.at News
, Gestern Montag wurde die Drohnenmannschaft der Hauptfeuerwache Bad Ischl abermals nach Ebensee am Brunnkogl beordert.

wax.at
Jugendzeltlager des Bereichsfeuerwehrverband Deutschlandsberg (xx)

wax.at News
Von Donnerstag den 21.07.2002 bis zum Sonntag 24.07.022 fand das Jugendzeltlager der Feuerwehrjugend des Bereichfeuerwehrverbandes Deutschlandsberg statt. 189 Jugendliche und Betreuer nahmen an diesem Event teil. Austragende Feuerwehr war die FF Frauental, das Lager fand im Bereich des Sportplatzes in Frauental statt. Am Donnerstag den 21.07.2022 erfolgte bis zum Abend die Anreise der Teilnehmer.

wax.at
Einsatz Personenrettung: versuchte Traunseequerung (x)

wax.at News
Heute standen die ?WR Ebensee und Traunkirchen am Traunsee im Einsatz bei der Suche nach zwei abgängigen Schwimmern. Diese brachen von der Bräuwiese aus zu einer Seeüberquerung auf, dies allerdings ohne jegliche Schwimmhilfen oder Markierungen! Als sie nach 4 Stunden allerdings noch nicht zurückgekehrt waren, alarmierte eine Bekannte die Einsatzkräfte.

wax.at
Trubel im Feuerwehrhaus Immendorf - 26 Kinder (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx)

wax.at News
26 Kinder aus Immendorf haben beim Kinder-Feuerwehr-Nachmittag am 23.07.2022 wieder ordentlich für Leben im Feuerwehrhaus gesorgt.

wax.at News
Am Sonntag, 24. Juli 2022, gegen 12:30 Uhr, stürzte ein Motorradfahrer in einer Kurve auf der Seiberstra?e Richtung Ottenschlag und das Motorrad wurde gegen die Leitplanke geschleudert.

wax.at
7 Personen in Bus eingeschlossen (xxx)

wax.at News
Am Samstagvormittag, dem 23.07.2022, gegen 10 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr St. Martin i./S. mittels Sirenenalarm zu einer Busbergung im Ortsteil Bergla gerufen.

wax.at News
Am Samstag 23.07.2022 wurde durch einen aufmerksamen Anrainer eine Dieselspur festgestellt.