Nachrichten von wax.at

wax.at News

Aufgrund der aktuellen Ausnahmesituation verbringen derzeit viele Menschen nahezu den gesamten Tag, ob beruflich oder privat, im eigenen zu Hause. Hier lauern viele Brandgefahren - vom Homeoffice (Laptop, Ladegeräte etc.) über Heizen (offener Kamin, Gasthermen etc.), Kochen (heißes Fett, Grillen etc.) bis hin zum Rauchen am Balkon (Zigarettenstummel, heiße Asche etc.), nicht zu vernachlässigen offenes Kerzenlicht.

wax.at News
Am 23. März 2020 um 02:41 Uhr wurden lt. Alarmplan die Feuerwehren Lilienfeld, Schrambach, Marktl und Traisen Markt zu einem "Wohnungsbrand - B2" alarmiert. Der erste Brandeinsatz im Bezirk der unter Corona-Schutzmasken absolviert wurde.

wax.at News

Im Ortszentrum von Obersdorf ereignete sich heute Nacht ein verheerendes Brandereignis, und das bereits zum vierten Mal binnen weniger Jahre am selben Ort. Die Landesleitzentrale "Florian Steiermark" alarmierte die ersten Feuerwehren der Gemeinde Bad Mitterndorf, nach Notruf um 04:27 Uhr, nämlich Obersdorf, Bad Mitterndorf und Kainisch.