Nachrichten von wax.at

Wax.at ist eine private Plattform mit aktuellen Berichten der österreichischen Feuerwehren und Rettungsdienste zur Information von Mitarbeitern, Bürgern und anderen Medien. Neben aktuellen Ereignissen und Nachrichten bietet die Plattform diverse Foren für themeninteressierte und aktive Mitarbeiter der Feuerwehren und Rettungsdienste.
Wir zeigen Ihnen hier praktisch in Kurzform die aktuellsten Nachrichten von Wax.at an:

wax.at
Zwei Verkehrsunfälle mit neun Unfallfahrzeugen bei Wiener Neudorf! (xxxxx)

wax.at News
Kaum eingerückt von der Rettung einer verletzten Person im Ortsgebiet, rückte die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Wiener Neudorf am Abend des 25. Oktober 2021 erneut aus.

wax.at
Verletzte Person über Drehleiter in Wiener Neudorf gerettet! (xxxxx)

wax.at News
Am Abend des 25. Oktober 2021 wurde die Freiwillige Feuerwehr Wiener Neudorf zu einer Türöffnung in einer Wohnhaussiedlung gerufen: Eine Dame schrie in einer versperrten Wohnung um Hilfe, besorgte Nachbarn verständigten die Einsatzkräfte.

wax.at
Brand eines Wirtschaftsgebäudes in Lichtenwörth (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx)

wax.at News
Am 25. Oktober wurden die Feuerwehren Lichtenwörth, Ebenfurth, Zillingdorf Bergwerk, Zillingdorf Markt, Haschendorf, Eggendorf und Wiener Neustadt zu einem Brand eines Wirtschaftsgebäudes im Ortszentrum von Lichtenwörth gerufen.

wax.at News
250 Einsätze im Bezirk St. Pölten, die 700 Feuerwehrmitglieder von 50 Feuerwehren sechs Stunden auf Trab hielten: Das war das ?? glücklicherweise nur fiktive ?? Szenario, das der Bezirksführungsstab des Feuerwehrbezirks St. Pölten bei der diesjährigen, sechsstündigen Gro?übung bearbeitete.

wax.at
Erfolgreiche Atemschutz-Leistungsprüfung in Mössna/St. Nikolai (xxxxx)

wax.at News
Bereits zum 14ten Mal veranstaltete der Bereichsfeuerwehrverband Liezen nun die Atemschutzleistungsprüfung in Bronze und zum 12ten Mal in Silber. Nach einem Jahr coronabedingter Pause, konnten diese beiden Prüfungsstufen in der Volksschule von Mössna/St. Nikolai am 23. Oktober abgenommen werden. Nach intensiven Vorbereitungen konnten 13 Trupps anreisen und dem Bewerterstab, unter der Leitung von HBI Robert Hochreiner, ihr Fähigkeiten und ihr erlerntes Wissen auf die Probe stellen.

wax.at
Tragischer Verkehrsunfall auf L43 bei Hollenburg (xxxxxx)

wax.at News
Menschenrettung ?? Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person lautete die Alarmierung für die Einsatzkräfte der Feuerwachen Hauptwache und Krems-Süd am 23. Oktober 2021 kurz gegen 1 Uhr morgens.

Neues Kommando im Feuerwehrbezirk Liezen gewählt

Bedingt durch Erreichen der Funktionsaltersgrenze von Heinz Hartl wählte der Bezirk Liezen Samstag Abend ein neues Kommando.Der scheidende Bereichskommandant hie? neben 184 FeuerwehroffizierInnen auch Landesbranddirektor Reinhard Leichtfried mit Stellvertreter Erwin Grangl, die Landtagsabgeordneten Bgm. Armin Forstner MPA (auch Präsident des Zivilschutzverbandes) und Albert Royer, Bezirkshauptmann HR Dr. Christian Sulzbacher, die Bürgermeister Walter Kanduth (Aigen), Roswitha Glashüttner (Liezen) und Herbert Gugganig (Irdning-Donnersbachtal sowie seitens Gemeindebund) willkommen.

wax.at
FF-Retz - Sicherheitstag 2021 (xxx)

wax.at News
Auf Initiative von Stadtkommandant HBI Markus Leidenfrost fand letzten Samstag, 23.10.2021, erstmalig ein Sicherheitstag der Feuerwehren des Unterabschnittes Retz statt.

wax.at
Dramatischer Einsatz auf der B18 in Kaumberg (xxxxx)

wax.at News
Am 24.10.2021 gegen 15.30 Uhr lenkte ein 59-jähriger Mann aus dem Bezirk Lilienfeld seinen PKW, auf der LB 18 im Gemeindegebiet von Kaumberg aus Richtung Weissenbach/Tr. kommend in Fahrtrichtung Hainfeld und kollidierten frontal mit einem entgegenkommenden PKW.

wax.at
Kleinbrand neben der B19 am 23. Oktober 2021 (x)

wax.at News
Am Samstag den 23. Oktober um 18.10Uhr wurde die FF Pettendorf mittels Sirene, Pager und Blaulicht-SMS zu einen Kleinbrand auf die B19 Richtung B4 alarmiert.

Atemschutzleistungsprüfung Forchtenstein

Das Ende einer ??Atemschutz-?ra?? wurde in Form einer Leistungsprüfung für den Bezirk Mattersburg eingeläutet. Die letzte Atemschutzleistungsprüfung (ALP) in der bisher gewohnten Form wurde am Freitag, den 22. Oktober 2021, durch das Bezirksfeuerwehrkommando Mattersburg im Feuerwehrhaus Forchtenstein organisiert.

wax.at
Erneute Tierrettung in Hollenegg (xx)

wax.at News
Am Freitag, dem 22. Oktober, wurde die Feuerwehr Hollenegg zu einer Tierrettung nach Oberneuberg alarmiert. Eine Katze blieb auf einem Baum mit der hinteren Pfote zwischen zwei ?sten stecken und hing hilflos Kopfüber vom Baum.
Ein vorbeikommender Postbote wurde auf die verletzte Katze aufmerksam und alarmierte die Einsatzkräfte.

Fahrzeugbergung vom 23.10.2021 in Steyeregg

In den frühen Morgenstunden des 23.10.2021 wurde die FF Steyeregg zu einem Verkehrsunfall alarmiert!

wax.at
Volksschule Rudersdorf besucht die Feuerwehr (xxx)

wax.at News
Vergangenen Donnerstag stattete die 3. Klasse der VS Rudersdorf der Feuerwehr in Rudersdorf einen Besuch ab. Unter Anleitung von Abschnitts- und Ortsfeuerwehrkommandant HBI Patrick Kainz und Zugskommandant HLM Thomas Wilfinger wurden den Schülerinnen und Schülern ein grober Einblick über die Tätigkeiten der Feuerwehr gewährt.

BLP Krensdorf

Die diesjährige Inspektion der Feuerwehr Krensdorf, stand ganz unter dem Motto der BLP in Silber. Kommandant OBI Peter Hammerl hatte seine Truppe perfekt auf die Leistungsprüfung vorbereitet und meldete dem zuständigen ABI, Jürgen Pilles, die Mannschaft zur Leistungsprüfung angetreten.